:)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

:)



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أروع أكله عندي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
s3ad.10
مشرف
s3ad.10


ذكر عدد الرسائل : 105
العمر : 30
المزاج : {رايقــ..}
مزاجك اليوم : أروع أكله عندي 2610
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

أروع أكله عندي Empty
مُساهمةموضوع: أروع أكله عندي   أروع أكله عندي Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 6:46 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
هلآهلآ.. :ق1:
كيف الحال..؟ :م1:
أول مــره أكــتــب فــي حــيــاتــي مــوضع طـبــخ يــعــنــي وش يــدل غـــلاكـــم عــنــدي لأنــكـــم مــو أي أعــضــاء
بــا أحــلــى أعــضـــاء :ق1: :ق1: :ح1:
أخــلــيــكــم مــع الــطــبـــخــة الــي أنــا خــاق مــعــهــا :سعابيل: :-

وقت التقديم: غذاء أو عشاء
مناسبة التقديم: أي مناسبة أو عزومة فاخرة
مدة التحضير: 45 دقيقة
التصنيف: Pasta
التنفيذ: عادي

التعريف بالوصفة
طبق ايطالي مميز ، طريقته رائعة و طعمه لذيذ . رأيت وصفة سابقة النشر هنا لنفس اسم الطبق ، لكن هذا طعمه مختلف
المكونات والمقادير
500 غم من معكرونة اللازانياالموجودة في السوق .( التي لا تحتاج لسلق ) -
مقادير الصلصة الحمراء :
نصف كيلو لحم عجل مفروم ناعم
كيلو و نصف بندورة .
ملعقة كبيرة رب اليندورة .
بصلة - 2 سن ثوم-
3 ملاعق كبيرة زعتر اخضر ناشف -
قليل من الحبق ( الريحان ) ان وجد.
ملح ، فلفل اسود ، بهار ، قرفة ، قليل من برش جوزة الطيب .
زيت نباتي

مقادبر الصلصة البيضاء :
6 كاسات كبيرة ماء-
6 ملاعق كبيرة ممتلئة طحين أبيض-
1 كاسة كبيرة حليب ناشف ( بودرة )-
70 غم زبدة .
ملح ، برش جوزة الطيب .

برش جبنة قشقوان 250 غم-
برش جبنة موزاريلا 250 غم -
( أو 500 غم قشقوان )-



طريقة التحضير
تحضر الصلصة الحمراء و ذلك باضافة الزيت النباتي و تقليب البصل الناعم و الثوم المدقوق فيه . ثم نضيف اللحم المفروم و البهارات جميعها المذكورة أعلاه . نبرش البندورة الطازجة و نضيفها للطبق . نقلب قليلاً ثم نضيف قدح من الماء مع ملعقة رب البندورة . نفرك الزعتر الاخضر باليد حتى يصبح ناعم و نضيفه و كذلك الريحان الاخضر او المجفف .
تترك لتغلي قليلا لمدة 10 دقائق على نار هادئة .
الصلصة البيضاء :
في طنجرة اخرى ، نضيف الماء مع الطحين و الحليب و نخفق بمضرب السلك اليدوي ( الخفاقة اليدوية ) حتى لا يتكتل . نضيف الملح و برش جوزة الطيب . و نستمر بالتحريك حتى يشتد الخليط . ثم نضيف قطعة الزبدة ، و عندها ستذوب و حدها . و نحرك مرة اخيرة .
الطريقة :
في صينية مستطيلة ، ندهن قاع الصينية بقطعة زبدة صغيرة ، ثم نضع شرحات اللازانيا ( غير المسلوقة ) واحدة بجانب الاخرى حتى يتغطى القاع كله ( ملاحظة : قد تضطرين الى تكسير لوح او اكتر حتى لا تتكوم الشرحات فوق بعضها )
نضع طبقة الصلصة الحمراء ( تقريباً 3 ملاعق سكب و نفردها بالتساوي ، و فوقها 3 ملاعق سكب صلصة بيضاء أيضاً بالتساوي ، ثم رشة خفيفة من الجبنة المبشورة . نكرر العملية بوضع شرائح اللازانيا ثم الصلصة الحمراء ثم البيضاء و رشة الجبنة . و هكذا حتى يتكون لدينا 3 أو 4 طبقات ( حسب الرغبة ) آخر طبقة هي الجبنة المبشورة .
ندخلها على فرن حرارته 200 ( يدار من أسفل و أعلى ) و بعد 20 دقيقة يدار الفرن من أعلى فقط لتحمير الوجه .( حتى لا يحترق القاع )
ملاحظة : لا تسكب اللازانيا حال خروجها من الفرن بل يجب الانتظار 15 دقيقة على الاقل ( يفضل نصف ساعة )
و بالهنا و الشفا .



القيمة الغذائية
من الممكن التحكم بالقيمة الغذائية ، بتقليل الدهون المستعملة، مثلاً ممكن استخدام حليب خالي الدسم ، و استخدام نصف كمية الجبنة ، او نفس الكمية و لكن جبنة قليلة الدسم . كذلك كمية الزبدة بدل 70 غم ممكن استخدام فقط 35 غم .
الطبق متكامل القيمة الغذائية .


أتمنى أنها تعجبكم :ح1:
أخوكم:s3ad.10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DanGeR SkulL
BOSS
DanGeR SkulL


انثى عدد الرسائل : 85
العمر : 29
مزاجك اليوم : أروع أكله عندي 2610
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

أروع أكله عندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أروع أكله عندي   أروع أكله عندي Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2008 11:59 am

ســــــــــعـــــــــــــــــــد ,,

:نيأ:الله يخلي النسخ واللصق ,,

اجل ,,
اقتباس :
طبق ايطالي مميز ، طريقته رائعة و طعمه لذيذ . رأيت وصفة سابقة النشر هنا لنفس اسم الطبق
، لكن هذا طعمه مختلف


:نيأأ:اجل لاقييه هناا

:ق1:المهم مشكووووووووووووور ع الطبخه ,,

مع السلامهـ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://black-skull.mam9.com
s3ad.10
مشرف
s3ad.10


ذكر عدد الرسائل : 105
العمر : 30
المزاج : {رايقــ..}
مزاجك اليوم : أروع أكله عندي 2610
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

أروع أكله عندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أروع أكله عندي   أروع أكله عندي Emptyالخميس نوفمبر 27, 2008 6:07 pm

المهم حطيت موضوع طبخ تراني ولد وتبيني اكتب والله ابطت:ططط:
هذا جزاي بعد شفت مافيه مواضيع وحطيت :><:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.,. Skull Blood .,.
BOSS
.,. Skull Blood .,.


انثى عدد الرسائل : 40
العمر : 30
مزاجك اليوم : أروع أكله عندي 4210
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

أروع أكله عندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أروع أكله عندي   أروع أكله عندي Emptyالإثنين يناير 12, 2009 4:23 pm

..{




مشكوؤر سعـد على الطبق ..
مـآإننحرمش يـآإرب .. :م1: :ق1:

وآآصل تميزك .. :غ1:





..}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أروع أكله عندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
:) :: Pink Skull :: Skull ـآلمطبـخ-
انتقل الى: