s3ad.10 مشرف
عدد الرسائل : 105 العمر : 30 المزاج : {رايقــ..} مزاجك اليوم : تاريخ التسجيل : 25/08/2008
| موضوع: أروع أكله عندي الأحد نوفمبر 02, 2008 6:46 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم هلآهلآ.. :ق1: كيف الحال..؟ :م1: أول مــره أكــتــب فــي حــيــاتــي مــوضع طـبــخ يــعــنــي وش يــدل غـــلاكـــم عــنــدي لأنــكـــم مــو أي أعــضــاء بــا أحــلــى أعــضـــاء :ق1: :ق1: :ح1: أخــلــيــكــم مــع الــطــبـــخــة الــي أنــا خــاق مــعــهــا :سعابيل: :- وقت التقديم: غذاء أو عشاء مناسبة التقديم: أي مناسبة أو عزومة فاخرة مدة التحضير: 45 دقيقة التصنيف: Pasta التنفيذ: عادي التعريف بالوصفة طبق ايطالي مميز ، طريقته رائعة و طعمه لذيذ . رأيت وصفة سابقة النشر هنا لنفس اسم الطبق ، لكن هذا طعمه مختلف المكونات والمقادير 500 غم من معكرونة اللازانياالموجودة في السوق .( التي لا تحتاج لسلق ) - مقادير الصلصة الحمراء : نصف كيلو لحم عجل مفروم ناعم كيلو و نصف بندورة . ملعقة كبيرة رب اليندورة . بصلة - 2 سن ثوم- 3 ملاعق كبيرة زعتر اخضر ناشف - قليل من الحبق ( الريحان ) ان وجد. ملح ، فلفل اسود ، بهار ، قرفة ، قليل من برش جوزة الطيب . زيت نباتي
مقادبر الصلصة البيضاء : 6 كاسات كبيرة ماء- 6 ملاعق كبيرة ممتلئة طحين أبيض- 1 كاسة كبيرة حليب ناشف ( بودرة )- 70 غم زبدة . ملح ، برش جوزة الطيب .
برش جبنة قشقوان 250 غم- برش جبنة موزاريلا 250 غم - ( أو 500 غم قشقوان )-
طريقة التحضير تحضر الصلصة الحمراء و ذلك باضافة الزيت النباتي و تقليب البصل الناعم و الثوم المدقوق فيه . ثم نضيف اللحم المفروم و البهارات جميعها المذكورة أعلاه . نبرش البندورة الطازجة و نضيفها للطبق . نقلب قليلاً ثم نضيف قدح من الماء مع ملعقة رب البندورة . نفرك الزعتر الاخضر باليد حتى يصبح ناعم و نضيفه و كذلك الريحان الاخضر او المجفف . تترك لتغلي قليلا لمدة 10 دقائق على نار هادئة . الصلصة البيضاء : في طنجرة اخرى ، نضيف الماء مع الطحين و الحليب و نخفق بمضرب السلك اليدوي ( الخفاقة اليدوية ) حتى لا يتكتل . نضيف الملح و برش جوزة الطيب . و نستمر بالتحريك حتى يشتد الخليط . ثم نضيف قطعة الزبدة ، و عندها ستذوب و حدها . و نحرك مرة اخيرة . الطريقة : في صينية مستطيلة ، ندهن قاع الصينية بقطعة زبدة صغيرة ، ثم نضع شرحات اللازانيا ( غير المسلوقة ) واحدة بجانب الاخرى حتى يتغطى القاع كله ( ملاحظة : قد تضطرين الى تكسير لوح او اكتر حتى لا تتكوم الشرحات فوق بعضها ) نضع طبقة الصلصة الحمراء ( تقريباً 3 ملاعق سكب و نفردها بالتساوي ، و فوقها 3 ملاعق سكب صلصة بيضاء أيضاً بالتساوي ، ثم رشة خفيفة من الجبنة المبشورة . نكرر العملية بوضع شرائح اللازانيا ثم الصلصة الحمراء ثم البيضاء و رشة الجبنة . و هكذا حتى يتكون لدينا 3 أو 4 طبقات ( حسب الرغبة ) آخر طبقة هي الجبنة المبشورة . ندخلها على فرن حرارته 200 ( يدار من أسفل و أعلى ) و بعد 20 دقيقة يدار الفرن من أعلى فقط لتحمير الوجه .( حتى لا يحترق القاع ) ملاحظة : لا تسكب اللازانيا حال خروجها من الفرن بل يجب الانتظار 15 دقيقة على الاقل ( يفضل نصف ساعة ) و بالهنا و الشفا .
القيمة الغذائية من الممكن التحكم بالقيمة الغذائية ، بتقليل الدهون المستعملة، مثلاً ممكن استخدام حليب خالي الدسم ، و استخدام نصف كمية الجبنة ، او نفس الكمية و لكن جبنة قليلة الدسم . كذلك كمية الزبدة بدل 70 غم ممكن استخدام فقط 35 غم . الطبق متكامل القيمة الغذائية . أتمنى أنها تعجبكم :ح1: أخوكم:s3ad.10 | |
|
DanGeR SkulL BOSS
عدد الرسائل : 85 العمر : 30 مزاجك اليوم : تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: رد: أروع أكله عندي الأربعاء نوفمبر 26, 2008 11:59 am | |
| ســــــــــعـــــــــــــــــــد ,, :نيأ:الله يخلي النسخ واللصق ,, اجل ,, - اقتباس :
- طبق ايطالي مميز ، طريقته رائعة و طعمه لذيذ . رأيت وصفة سابقة النشر هنا لنفس اسم الطبق
، لكن هذا طعمه مختلف :نيأأ:اجل لاقييه هناا :ق1:المهم مشكووووووووووووور ع الطبخه ,, مع السلامهـ,, | |
|
s3ad.10 مشرف
عدد الرسائل : 105 العمر : 30 المزاج : {رايقــ..} مزاجك اليوم : تاريخ التسجيل : 25/08/2008
| موضوع: رد: أروع أكله عندي الخميس نوفمبر 27, 2008 6:07 pm | |
| المهم حطيت موضوع طبخ تراني ولد وتبيني اكتب والله ابطت:ططط: هذا جزاي بعد شفت مافيه مواضيع وحطيت :><: | |
|
.,. Skull Blood .,. BOSS
عدد الرسائل : 40 العمر : 30 مزاجك اليوم : تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: رد: أروع أكله عندي الإثنين يناير 12, 2009 4:23 pm | |
| ..{
مشكوؤر سعـد على الطبق .. مـآإننحرمش يـآإرب .. :م1: :ق1:
وآآصل تميزك .. :غ1:
..}
| |
|